Как мы уже сообщали, Глава муниципального образования город Энгельс Сергей Горевский проводит серию выездных встреч с жителями города – работникам предприятий коммунального комплекса, дорожного хозяйства, связи и банковской сферы, - в ходе которых он подводит итог сделанному в Энгельсе и определяет дальнейшие перспективы его развития. Напомним, что на прошлой неделе Сергей Евгеньевич встречался с коллективом ОАО «ЭГТС», а только что в МКПУ ДК «Мелиоратор» закончилась его очередная встреча – на этот раз с работниками ООО «Автодорожник» (рук. Д.Рамалданов).
В ходе встречи Горевский говорил честно о проблемах и перспективах развития муниципального образования город Энгельс, подробно останавливался на возможности привлечения средств областного и федерального бюджетов для решения социально-значимых вопросов города и района, приводил примеры положительного опыта решения таких вопросов. Также подробно остановился на муниципальном проекте ремонта улично-дорожной сети, реализацией которого возможно привлечение полумиллиарда рублей бюджетов всех уровней в Энгельс, в том числе – средств местного бюджета в размере 50 млн. рублей. Этот вопрос более всего заинтересовал участников встречи, поскольку непосредственная деятельность её участников связана именно с дорожным строительством.
В череде вопросов, которые были заданы Главе муниципального образования город Энгельс Сергею Горевскому, - проблемы, связанные с закрытием железнодорожного перехода и возможностями разрешения сложившейся ситуации, ремонт внутриквартальных дорог и восстановление наружного освещения на пос. Мелиораторов в рамках реализации муниципальных долгосрочных целевых программ; часть вопросов работниками предприятия была задана непосредственно Сергею Горевскому по окончании встречи. Все проблемы, озвученные жителями города, были взяты на контроль, и срок для устранения недостатков определен минимальный.
По окончании встречи с автодорожниками Сергей Горевский вместе с директором ДК «Мелиоратор» Владимиром Акопяном посетили детскую игровую площадку, расположенную на территории, прилегающей к дому культуры. Как уже сообщалось, накануне празднования Дня города именно здесь был открыт маленький уголок русской деревни со всей необходимой атрибутикой.