Особое оживление вызвала информация об организации горячего питания детей в образовательных организациях, в частности, о переходе на самостоятельное питание в МОУ «СОШ № 4 им. С.П. Королева» и МОУ «СОШ им. Ю.А. Гагарина». Депутаты озвучили готовность участия в муниципальном контроле по организации горячего питания.
Также депутаты заслушали и обсудили информацию об установлении регулируемых тарифов в городском наземном электрическом транспорте.
Себестоимость проезда в городском троллейбусе №14 в настоящий момент составляет 60 рублей. Об этом рассказал председатель комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации района Алексей Сидоров. При этом стоимость проезда не поднималась 3 года, в результате чего тариф в городском троллейбусе оказался одним из самых низких в регионе. Также за последние годы в несколько раз выросли затраты на ремонт подвижного состава, существенно выросла стоимость электроэнергии. Чтобы поддержать экономику МУП «Энгельсэлектротранс», стоимость проезда предложено повысить на 2 рубля, при этом оставить неизменной цены на проездные билеты, которые, чаще всего приобретают пенсионеры и студенты.
Руководитель предприятия Александр Кузьмин, отвечая на вопросы депутатов, отметил что городской электротранспорт работает в конкурентной среде с коммерческим общественным транспортом. С целью сохранения водительского состава и предотвращения перехода водителей в другие организации МКУ «Энгельсэлектротранс» за последние два года неоднократно поднимало заработную плату сотрудникам, последнее повышение было произведено с 1 марта текущего года. В тоже время тариф на проезд, несмотря на рост расходной части, не повышался. Но в данный момент тема перезрела. Депутаты вынесли вопрос на рассмотрение.